Sharon Chinese School

Press

沙龙中文学校走出校园服务社区 (bostonese.com 2/22/2016)

http://bostonese.com/2016/02/sharon-chinese-school-at-boys-and-girls-club/

 

【本报记者李强波士顿报导】位于波士顿南郊的沙龙中文学校日前同著名的中餐连锁餐馆华馆(PF Chang)合作,走出校门在查尔斯·萨姆纳小学为波士顿男女孩俱乐部组织了一场别开生面的中国新年庆祝活动,得到社区的好评。

沙龙中国学校作为一个非盈利组织,积极参与服务于周边社区的活动,提供一系列针对孩子和成人的中文和中国文化课程。沙龙中文学校建于2004年,至今已有近12年历史,学生人数从创建初的几十名学生发展到上数百名。

据介绍,在查尔斯·萨姆纳小学校园的波士顿男孩女孩俱乐部(Boys and Girls Club)是一个有120名低收入家庭学生的课后俱乐部,参加此次活动的是其中一到三年级的大约40名学生。这是他们第一次经历地道的中国新年庆祝,了解中国文化。活动以常校长跟同学们互动讲中国年的来历开始,学生们学习用筷子,练习中国书法,做中国灯笼,装饰猴面具以庆祝猴年的到来,看志愿者用中国毛笔写自己的中文名字。 孩子们美美地品尝了华馆餐馆慷慨捐助的甜酸鸡、米饭、水果和新年糖果,常吉娜校长,薛老师和P.F.张的三位工作人员作为志愿者,耐心地对待着每个学生。看到孩子们那么喜欢这些活动,志愿者们感到由衷的高兴。 “尽管学用筷子对很多学生具有相当的挑战性,但了不起的是没有一个人放弃。学生们都纷纷表示感谢。”常校长说。

这次活动对志愿者们来说是一个颇有收获的难忘经历。活动结束时,一个男孩走上前来对志愿者们说:“将来有一天,我要去中国!”波士顿男孩女孩俱乐部负责人邀请沙龙中文学校和华馆明年再次举办此项活动。

麻州沙龙镇华人喜庆猴年 (usqiaobao.com 2/12/2016)

http://ny.usqiaobao.com/weekends/2016/02-12/88742.html
【侨报讯】… …

前不久,沙龙中文学校也举办了庆新春联欢会,庆祝活动以校长带领全体老师上台给大家拜年并致词开始。三代人带来的唱歌、跳舞、乐器、诗朗诵、瑜伽、脱口秀、讲笑话、武术等各种表演接踵而至,观众掌声迭起。英文写作班的同学穿插介绍中国传统习俗,音乐剧“过猴山”打破惯例从从全校召集演员,刚刚学中文半年的学前班孩子们演唱《春天在哪里》,还有专业声乐老师和爱好唱歌的家长同台高歌送祝福,真是一场热闹的新春欢庆会,更是一个展示教与学成果的盛会!演出结束后,全体老师给大家服务晚餐,每位孩子在离开时都从校长那里得到了红包,每一个人都欢欢喜喜。

… …


联成杯中华文化常识问答比赛 (usqiaobao.com 6/14/2015)

http://ny.usqiaobao.com/spotlight/2015/06-14/72696.html

 

【侨报记者陈辰6月13日纽约报道】… … 常识组第一名纽约双文教育系统、第二名沙龙…

专程陪女儿从波士顿来到纽约参赛的母亲尹湘晖表示:“本次比赛我的两个女儿都有参加,看到她们赛场上的表现让我很骄傲。”而对于为何选择让孩子学习中文,尹湘晖则表示:“我本人从事中美文化交流方面的工作,所以深知在美出生的华人子女学习中华文化的重要性。加上现在中国发展的日益强大,掌握中英双语则是日后学习与工作当中的绝对优势。”


户外教学受好评 (侨报 September 2014)

bwa05

Sharon Chinese School Copyright © 2017 All rights reserved.